景宁多部门对生猪养殖场开展执法检查!

2019-06-11 14:29:24   景宁新闻网 浏览量:222
    近日,县综合行政执法局联合市生态环境局景宁分局、县农业农村局及东坑镇政府等部门对东坑金贵猪养殖专业合作社开展执法检查。该养殖专业合作社是由七家养殖户组成,现有生猪存栏1980余头,是东坑镇最大的养殖场。执法队员主要对养殖场污水处理系统、排污管道是否存在泄露、粪便等固体污染物处理以及养殖场周围水域及环境是否受污染等情况开展现场检查。
  
  在检查中发现,养殖场目前处理猪粪尿的设施是异位发酵床,共7台,职工只要进行规范的管理及运行,基本不会对环境产生污染。但在养猪场的下游河滩处发现河水受污染,水颜色呈灰色,并有大量泡沫产生。随即执法队员沿着水流方向寻找污染源,发现河流上游存在一个大型的粪便处理氧化池,氧化池上方只有简易的塑料膜遮盖,下雨便会出现雨水和猪粪便等混合形成的大量污染物,从而会出现大量的污水泄露或溢流状况。
 
中国养猪网
  
  随后执法队员开展现场勘验,并对企业法人做询问笔录,经询问得知该氧化池建于2013年,目前已淘汰未使用,只是在雨天,污染物溢流可能会对山体及下游水体造成污染。最后生态环境局监测站工作人员在养殖场附近采集水样,带回监测站进行检测分析。
  
  目前该案件还在进一步侦查中,现已责令金贵猪养殖合作社处理氧化池内污水及固体污染物,并将陈旧老化、不再使用的排污管及大小氧化池做好全面清理工作。
        文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: